Combien de temps un sac isotherme garde-t-il la chaleur?
À quel point un sac isotherme permet-il de conserver les aliments au frais ? Vous vous demandez si vous devez mettre de la glace dans votre sac isotherme ? Vous avez besoin de conseils pour transporter de manière optimale vos repas, bouteilles d’eau ou autres produits ? Dans cet article je répond à toutes ces questions.
Sacs isothermes
Il existe un besoin croissant de sacs isothermes pour protéger les recettes, les médicaments et les boîtes d’insuline de toute détérioration les magasins spécialisés et les sites de vente par correspondance vendent différents modèles de sacs isothermes pour répondre aux besoins des particuliers et des professionnels. Les sacs isothermes sont des sacs dotés de couches d’épaisseur isolante afin que les produits puissent être stockés à l’intérieur, comme dans un réfrigérateur, ils peuvent être profonds ou non selon le modèle mais le rôle principal d’un sac isotherme est de stocker ces produits, de maintenir leur température et de les conserver ainsi.
Des sacs isothermes pour un transport facile
Les sacs isotherme sont les mêmes que les glacières populaires pour les pique-niques, les voyages en voiture et le camping ils peuvent contenir des bouteilles d’eau et d’autres produits alimentaires et naturels qui peuvent rapidement se détériorer à l’extérieur il existe également des modèles de sacs isothermes adaptés aux boîtes d’insuline pour diabétiques, qui sont de plus petite taille généralement disponibles sous forme de sacs à bandoulière, de portefeuilles et de petits sacs de voyage, ces sacs isothermes sont des équipements populaires et amusants pour les sorties et les voyages en plein air. Selon l’usage auquel ils sont destinés, les modèles de sacs isothermes se déclinent en plusieurs couleurs, tailles et designs.
Durée de conservation dans un sac isotherme
Comme vous déjeunez tous les jours au travail ou à l’université, il est important de conserver vos aliments au frais dans un sac à dos isotherme qui mangerait un yaourt chaud ou des aliments moisis dans son sac de déjeuner ? C’est dégoûtant, n’est-ce pas ? Si vous partez pour un long voyage ou si votre enfant oublie toujours de mettre sa boîte à lunch dans son sac à dos lisez ce qui suit. Les sacs isothermes restent froids pendant environ 6 à 8 heures, selon les conditions d’utilisation avec un pack de glace ou une glacière, un lunch bag restera froid pendant environ 6 à 8 heures, il s’agit d’une valeur approximative qui varie en fonction de plusieurs facteurs toutefois il n’est pas conseillé de conserver longtemps des aliments crus dans un sac isotherme, placez-les au réfrigérateur dès que possible. Pour conserver les aliments au frais, il ne suffit pas d’acheter un sac isotherme, d’y mettre des aliments et d’autres éléments et d’espérer qu’ils seront frais au moment où vous les consommerez ! Les scientifiques ont découvert que la zone à risque pour les bactéries se situe entre 4 et 60°C à ces températures les bactéries peuvent se multiplier rapidement et les moisissures peuvent se développer sur les aliments. Les sacs de déjeuner isothermes peuvent facilement entrer dans cette zone s’ils ne sont pas congelés pendant une longue période et si vous n’avez pas un accès immédiat à un réfrigérateur, utilisez des méthodes pour conserver les aliments au frais plus longtemps.
Conseils avant d’utiliser votre sac isotherme
Deux habitudes simples sont nécessaires pour que votre sac à lunch reste frais la veille d’un pique-nique ou avant d’aller au travail.
Mettez le sac isotherme au congélateur
La première habitude est de refroidir votre sac à lunch ! Les sacs à lunch sont mieux refroidis au congélateur bien que nous n’en soyons généralement pas conscients les sacs isothermes ont une température interne en le modernisant à partir de zéro vous pouvez garder le sac plus longtemps au frais. Alors comment faire ? Mettez votre sac à lunch refroidi dans le congélateur la veille du jour où vous prévoyez de le transporter, la température de réfrigération optimale à utiliser est de -18°C.
Réfrigérez-les avant de les placer le sac isotherme
La deuxième pratique consiste à refroidir les aliments au réfrigérateur avant de les placer dans le sac isotherme. Les fruits, les légumes, les salades, la viande, l’eau en bouteille, les boissons, le chocolat quels qu’ils soient doivent être refroidis au réfrigérateur pendant quelques heures avant d’être placés dans le sac. Si vous faites ces deux choses simples avant d’utiliser votre sac isotherme vous constaterez qu’il restera frais pendant au moins une heure et demie